Не однажды всходила душа на костёр...

Илья Исхаков
РЫЦАРЬ В НОЧИ

Ко мне возвратился мой Ангел
И крылья свои распростёр –
Пока отлетал, не однажды
Всходила душа на костёр…

И в пламени этом, как в горне –
Тут, видно, Господь мне помог –
Для поисков истины горней
Я выковал духа клинок.

Окалиной страсти-мордасти
И детские страхи сошли,
И, вместо погони за счатьем,
Мне Истина светит вдали…

...Мой Ангел, ты больше не вздумай
Меня оставлять одного –
Свой дух закалил я, но душу
Ожгло мне сильнее всего!..

Пролей мне бальзам на ожоги
И раны души – залечи!

И снова
             любые дороги
Мне станут посильны в ночи…

2006