Мойры

Дарья Шорникова
Мойры

В кромешной тьме пещер глубоких
Мы судеб смертных нити вьем.
Они живут в мирах далеких –
Им не увидеть нас живьем!

Мне имя Клото, я пряду
Из невесомости воздушной
Нить жизни их, быть на роду
Кому-то мудрым иль тщедушным

Не ведаю. Лахезис я –
Тяну сестрой свитую нитку.
Удачи, беды бытия
Распределяю без избытка.

Я же Атропос. Жизни суть
Я с легкостью определяю.
Лишь прикоснусь до нити чуть –
Бесслезно смертных убиваю.

И долго в вечности безбрежной
Мы вьем и тянем, режем нить.
Чтоб без раздумий безмятежно
Смог человек хоть миг прожить.