Лунное озеро

Рифат Гумеров
Здесь голый камень.
Ни тропинки…
Хоть головой
       об скалы
Бейся…
Медовый запах
Эдельвейса –
Лишь здесь.
Но больше –
       ни травинки…

Как мусульманский
Полумесяц –
В ущелье
Озеро лежит.
Орел здесь надпись сторожит:
«Рифат + Гуля».
Август месяц…