Подражание А. Кочеткову Поэт

Бодров Василий
Ни в смерть, ни в страсть не верящий давно
Пытаясь память пробудить забытыми мечтами
И бормоча себе под нос мотив простой
Поэт корпеет над тетрадными листами
Внизу - проспект с огнями и толпами,
Здесь - тишина, покой и ремесло
В чернильнице пером самокопаньем
Поэту заразиться повезло
Пером он помавает в пузырьке,
Чтоб разболтать запёкшуюся жидкость
И новый стих, строка к строке
На белизну бумажную ложится
И вдохновенье, зревшее в его чертах лица
Возьмёт и выплеснет засохшая чернильница.