Девчёнка, зажигалка...

Александр Иванихин
           Она меня окликнула смеясь,
           Я брел по парку, от отчаянья немея.
           О чем задумался, "великий князь",
           Быть может я, тебе помочь сумею.

           Я глянул на нее, растерянно и быстро,
           Она, с улыбкою, смотрела на меня.
           В ее глазах, безоблачных и чистых,
           Сияло солнце гаснущего дня.

           Мы познакомились, потом гуляли вместе,
           Потом мечтали, в парке, у реки.
           И я своей судьбе, своей невесте,
           Пока еще чужой - читал стихи.

           Потом она ушла, не назначая встречи
           И я, как юноша, из дома убегал,
           И ждал ее в том парке, каждый вечер,
           Потом ее до дома провожал.

           Мы часто с ней встречались и мечтали,
           Я жить не мог без глаз ее и рук.
           И мог я на нее смотреть часами,
           Не замечая всех ее подруг.

           И вот уж осень в парк вошла, без стука,
           Я ей в любви признался, и тогда,
           Она опять мне протянула руку
           И подарила счастье навсегда.

           Пусть слышат все, я заявляю смело,
           Свои стихи я посвящаю вновь,
           Той девушке, которая сумела,
           Зажечь, в душе моей, угасшую любовь.

© Copyright: Александр Иванихин, 2009