Последний рывок

Восемьдесят Девятый
Слушать мозг, волноваться о главном,
Гнать ненужное за облака,
Счет с судьбой у меня слишком давний,
Даже слишком - нет сил для рывка.

Мимо кладбищ, мостов, остановок,
Замков, снега и прочих рутин.
Еду мимо чужого, иного,
Чуть промерзший, уставший - один.

Где та встреча, тот взгляд в объективе,
Двухэтажных пожатий руки?
Слишком рьяно гнались и ретиво
И теперь не даются рывки.

Взгляды сузили сети - морщины,
От серьезности - губы срослись.
Вижусь темным штрихом на картине -
Я лишь подпись в углу: "Черный лис".

Прогорел ли, ослеп ли? Не знаю,
Глубину на удобство сменил.
Слушать мозг, его суть продолжаю..
... чем еще он меня удивил...