Ты- женщина

Людмила Старцева
Ты- женщина, ты- нежная жена…
И в этом твоя слабость, твоя сила….
И, может,  от сердечного огня,
Всегда для мужа, сказочно  красива.

И в суматохе повседневных дел
Забыв об отдыхе, забыв об увлеченьях,
Следишь, чтоб дом-корабль на мель не сел,
Где  без порогов  , омутов  теченье.

Морщинок черточки меж сдвинутых бровей,
Пусть придают лицу сухую строгость…
Но знает он, что ты из всех нежней,
Что так мила твоя смешная робость….

За то ,.что радость в дом приносишь ты,
За жизнью предназначенные муки-
Пусть украшают каждый день цветы
Твои усталые , натруженные руки.