Ода воде

Нелли Камерер
Мужичкам у нас всем нравится
"Горбачёв", "Лиметто", "Родина",
А также белая "Московская",
"Путин", "Сталин" и "Кремлёвская".

А также выпить все стараются
Коньячка в холодну ноченьку.
"Наполеона", очень дельного,
Но хорошо и самодельного.

А дамам нашим больше нравится
Вино и белое, и красное,
Зект, шипучка и шампанское,
Ликёр, вишнёвый и малиновый.

А запивают все компотами,
Фантой, колой, минералкою.
Сироп разбавив абрикoсовый,
А на худой конец подкрановой.

А что вкуснее, кто задумался?
Какие все потом последствия?
Ведь всё же пьют с каким-то умыслом?
Бывает также, что наследственно…

Когда-нибудь напьюся, может быть,
Чего пока ещё не делала.
Но что горилка может сладкой быть,
Я никому ещё не верила.

По мне, и пиво жутко горькое,
И нету радости от водки мне.
А если выпью я шампанское,
Кружится всё вокруг, что хуже нет.

От колы с фантой всё слипается,
Холестерин упрямо вверх ползёт.
А от шипучки с минералкою
Опять изжога, всё нутро горит.

Вкуснее мне вода подкранова.
Тут не учла, конечно, факта я
Что может пахнуть она хлоркою.
Но плюс один – она бесплатная.

Ах, если б я была владелицей
Ручья, колодца иль источника!
Ведь я воды простой приверженец.
Пью натуральную,  проточную...