Рязанской широтой придёт Весна!..

Любовь П
"Давай цветы, с тобой, посадим по утру,
Как только, дивно, наше солнце встанет!
Когда деревья запоют в людском миру
И воздух освежит и одурманит!".........

Ты говорил, умел любить, слагал стихи,
Смотря на даль, что в дымном, над рекой, тумане.
В глазах печаль была, присутствие тоски
От дум нахлынувших, твоих воспоминаний.

Я не мешала этому, любила каждый миг
Восторженности светлому, святому!
Всему, что, сам ты, для себя достиг
И притяжению к земле, родному дому.

Любимый сад.., теперь уже взбодрит от сна,
Но не тебя, не нас..., как это грустно.
Рязанской широтой придёт Весна!
К дубравам, кручам - без тебя им пусто...

Осиротел, для нас, любимый уголок
Друзей уют, пристанище Поэта...
Кричу от грусти, как же Бог не смог
Предотвратить уход твой и понять все это!..

Но ты со мной в Любви, в моём Грехе,
А главное, в стихах твоих и песнях!
В непрекращающейся, для меня, тоске,
Ведь мы с тобой, одно, Земли созвездье!..