прощальные глаза

Владимир Риддер
       (из древних летописей)

               

канун святого рождества,
из забеленных окон - флаги,
огней искрящиеся фланги,..
как две огромные фаланги,
пылают на костре глаза...
они не просятся назад,
в них не появится слеза -
как опустевший кинозал,
в который кто-то опоздал,
твои прощальные глаза...

канун слепого естества...