Царапать мозг - худое дело! -к тому же и накладное

Александр Иванов
Рубрика: литературные пародии


Паратаксис (Валерий Макаренко)
=======================

Ломают формы мысли-монстры,
Эклектика, смешенье стилей…
Пронзают горизонты ростры
Трансформеросмартомобилей.

Изгиб ума развился в споре:
Безумствовать – паранормально,
Библейский грех в пустом укоре,
Кощунство – осуждать формально.

Лесть безучастно множит горе…
Сместилось сердце одесную –
В слащавой фразе, как в кагоре,
Полощут бестолочь квасную.

Смущают мысли формы-монстры,
Теперь и в подсознанье жженье –
Мозг процарапан чем-то острым…
Есть спрос – готовьте предложенье.

http://www.stihi.ru/2008/10/26/1587
--------------------------------------------

Уже подготовил!


Царапать мозг – худое дело!.. (пародия)
=============================

Стихи он лепит очень просто,
В них не скупясь на выраженья...
Мозг поцарапан чем-то острым,
И в черепной коробке жженье.

Но это временное горе –
Придут на смену формы-монстры,
И рифмы в траурном узоре
Покроют тело до коросты.

Царапать мозг – худое дело!..
Лечить башку весьма накладно...
Хоть всякой дури нет предела,
Но мУтит кровь она изрядно.

Как приступ судороги жуткой,
Как та беда в одном флаконе,
С корявой стихоприбауткой
Поэт возносится на троне...

И вот уже на грани фола
Он еле сдерживает рвенье –
И в роли нимба-ореола
Всех жжёт его стихотворенье!..

13.04.2007 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! –

----------------------
Пародист здесь превыше всего упражнялся в красноречии,
нежели был намерен как-то обидеть автора слов оригинала.