Как-нибудь, когда-нибудь

Игорь Ларионов
Как-нибудь, когда-нибудь
На ладонь листом опавшим,
Чтобы навсегда уснуть
Чья-то нежность плавно ляжет,

И по тёплым желобкам
Заскользит росой осенней,
Растекаясь по рукам,
Чей-то поцелуй последний.

Сквозь плетение ветвей
Упадёт на чьи-то плечи
И под пламенем свечей
Прикорнёт прощальный вечер.

Как-нибудь, когда-нибудь,
Что бы в жизни ни случалось,
Где-то завершит свой путь
Всё, что где-то начиналось.

Апрель 2009