Параллельные пути

Джульетта Из Питера
Два параллельные пути
Без права на пересеченье…
Нам много лет по ним идти,
В ресницах спрятав сожаленье.

От моего твой близок путь,
И сквозь спокойствие забвенья
Мы можем руки протянуть
И слить в пожатье на мгновенье.

Но как-то, присмотревшись вдруг,
Замру я в горьком озаренье –
Ты мне не враг, ты мне не друг –
Былых иллюзий отраженье.

Надежд несбывшихся туман
Приправлен щедро ложью сладкой.
Судьбой решённая загадка –
Мираж, фантом, - самообман…

И, как осколки, брызнет смех,
Круша кривых зеркал похожесть.
И станет ясно, - ты из тех,
Кого смогу назвать «прохожим».

И снова время – «без пяти…».
В душе – покой и облегченье.
Прощай. Расходятся пути
Без права на пересеченье.