Если нет Бога, то зачем и жить

Наталия Луговец
Если нету Бога, то зачем и жить?
Под смертным приговором дни свои влачить?
Добрый или злобный - всем конец один,
Тогда вместо Бога случай  господин.

Тогда тщетны радость, боль, образование,
Работа, достижения, критика, призвание...
Смысл жизни человека - таков, как у букашки...
Дней наших меньше века, бессмысленных и страшных...

Подкидыши природы тогда мы во вселенной,
Заброшенные кем-то бессмысленно враждебным.
И, как мы ни старайся смысл жизни придавать,
Без Бога цели жизни нам неоткуда взять.

Но жить ведь как-то нужно, а потому опять
Самообманов стены спешим мы воздвигать.
И вот нас убеждают для будущего жить,
Но мы его из гроба не сможем оценить...

Если нету Бога, то где же справедливость,
Которой ищут люди – суд праведный и милость?
Кто подлость покарает, потребует отчет,
Героев увенчает в награды и почет?

Кто нравственность подарит, жизнь без неё не мед?
Кто аудит истории однажды проведёт?
Самообманы ложны и ценности в них нет,
Признанье Бога верно и зажигает свет.

Тот свет в конце тоннеля нам всем необходим,
Тогда жизнь обретает единый верный смысл-
Жить здесь, готовясь к вечности, которую Господь
Готовит человечеству, что во Христе живет,

Чтоб не упасть нам в бездну, где Бога больше нет,
Где вечно - муки совести отвергших Божий Свет...