Обида

Станислав Лихачев
Я сегодня случайно обидел тебя!
Просто так, не специально - немного шутя
И не сразу заметил, как грустно тебе
Что грубо ответил, лишь понял теперь.

Конечно же, где-то я знаю вполне,
Заслуженно это вернулось к тебе
Ведь так же беспечно, когда-то шутя
Ты больно, конечно, кольнула меня.

Ведь сердце не камень - твое и мое
И больно поранить его так легко
И что бы обиду быстрее забыть
Понять ее надо, понять и простить!