Миг последний

Надежда Малая
Без ума гадать на святки,
К ночи свечи зажигать,
Колокольцем у оконца прозвенеть.
И стихи строчить украдкой,
Вековой ковчег строгать,
По старинке на суглинке плавить медь.

Тропы выведать разведкой,
Звёзды спрятать в кулаке,
Озорная и покорная - к тебе,
Разбегаюсь вязью редкой
На небесном языке...
Поздно! Ангел приложил уста к трубе!

И не пройдена дорога,
Не изведана любовь,
Долг не отдан и прощенье не дано.
Оказалось так немного
Тех, кто всё же был готов.
Час последний, миг последний! Вот оно!!!