Говорят у реки лишь два берега

Сергей Путник
Марине Гербер на стихотворение "Сможешь ли..."
http://www.stihi.ru/2009/04/15/4206

Говорят у реки лишь два берега,
Разделённых водой-расстоянием,
И друг другу они параллельные,
Вроде как и не пересекаются.

Но однако они очень близкие,
Третий берег ведь есть - небо синее,
Что сближает их вместе надолго
Своим ласковым тёплым дыханием.

В нём сокрыто двоих желание,
И великое знание вечности,
И любви сокровенная тайна,
Бесполезная без человечности.

Я не знаю, нужны ль обещания?
Я не знаю, нужны ль уверения?
Ведь душа ищет только доверие,
Остальное ей вовсе без разницы!