Тишина сегодня под запретом

Дарина Егоза
Тишина сегодня под запретом
Пусть мелодий льется пелена.
Как ребенок провожаю лето
И еще больней звенит струна.


Это смерть – мои седые луны.
Я траву одену в снегопад.
Да звенят все громче, громче струны
Об одном: никто не виноват.

Я зажгу все свечи в этом доме.
Темнотой оденется земля.
Я твой бог и грешник поневоле.
Отпущу тебя. Прости меня…

Тишина сегодня под запретом.
Боль уйдет – пора учиться ждать…
То, что стало снегом – было летом:
Не отнять, как данность, не отнять.

Затушу все свечи, стих замолкнет.
Может станет легче в темноте?..
Только сердце ждет и ждет кого-то…
Но опять не те, не те, не те...