Я гнАлась за мечтой туманной...

Татьяна Гладкова
   Я гнАлась за мечтой туманной
   И не заметила обмана…

Как просто быть цветком невзрачным,
Котом плешивым неудачным,
Не слушать песен романтичных,
Мечтой не грезить необычной.

Привычно думой жить рутинной,
Не руша бунтом все плотины.
Плыть по теченью - будь что будет,
Всегда боясь: что скажут люди?

Но в этом серости коварство -
Всех подчиняет в своем царстве.

А я сожгу мосты за прежним,
Я стану вольной, смелой, нежной!
Освобожу свою я душу,
Чтоб ею свежий ветер слушать.

Я паруса свои наполню
И поплыву - дорогу помню -
Туда, где красочны рассветы,
В страну души, где вечно лето.

    Стряхнуть я пыль тоски должна -
    Мне жизнь другая не нужна.