Холодное сердце

Денис Бердник
***
Холодное сердце не может любить:
От  чувств оно теплых остыло.
Тебе не удастся его растопить,
Гордыня – великая сила.
***
Не мучь себя тем, что бессильны слова,
Что слезы напрасно пролиты,
В белом плену ее кровь и душа,
Мысли снегом покрыты.
***
Да, она дышит и говорит,
В глаза иногда даже смотрит.
Пойми, этот взгляд ничего не таит,
Тепла от тебя он не просит.
***
Ты робко скрываешь надежды свои.
Ты стойко мороз переносишь,
Чтоб не замерзло то, что внутри
Тлеет.
Но долго ли сможешь?
***
Холодное сердце не может согреть…
Сейчас между вами – пустыня.
Но любящих учит терпеть и гореть
Великая сила – гордыня.
***
12.11.08г., 03ч.00мин.