Нет ничего милее слова...

Марианна Макарова
Нет ничего  милее  слова
Из уст  любимых  и друзей.
За этим словом  я  готова
Идти на край  планеты всей.

Нет ничего  страшнее  слова
От подлеца  или лжеца:
Как будто  рУшится  основа
Всей жизни,  с вЕрха до конца.

Нет ничего  главнее  слова,
Что малышу  шептала  мать.
Хоть сквозь века  оно не ново,
Но трепетнее  не сыскать.

Нет ничего  пустее  слова
Самовлюблённого  глупца:
КичИтся  сАмостью он,  словно
Рождён  от царского  венца.

Нет ничего  мудрее  слова
Вселенной,  Вечности,  Души.
Сумеешь ты  услышать снова
Всю важность  Истины,  скажи?





2006