Песня весеннего дождя

Мила Тим
Стучится дождь задорною мелодией,
Прогромыхал басами первый гром,
Звучат в раскатах вешние рапсодии
И медлит стрелки вечный метроном…

Как тают, тают в зорях сны последние,
Им нежно светят звезды-маяки.
Спускается с небес тепло весеннее -
Спешат к душе щемящие деньки…

Как луч уговорить - с тобою встретиться?
Ему лишь слов волшебных ты шепни…
И ты увидишь - сердце мое светится!
И пусть резвится дождик в эти дни!