Колобок

Олег Карелин
Что ж ты, милый Колобок,
Убежал, куда не звали?
Колобок-румяный бок,
Ты домой придёшь едва ли:
Звери дикие в лесу -
Волки, лисы и медведи!
Я в лукошке принесу
И отдам тебя соседям.
Лучше дома ты сиди
Бабке с дедом в утешенье.
Подрастёшь - тогда иди,
Но проси благословенья.
Бабку с дедом не забудь,
И расти большой и мудрый,
Писаным красавцем будь -
Отрасти златые кудри.
И меня не забывай,
Пригласи на день дожденья,
Испеку я каравай
С абрикосовым вареньем.

      10.2000 г.



        Баба Тома и Колобок.
       (Источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2009/01/25/2936)


- Cтpaшeн лec! Cиди-кa дoмa!
- Кoлoбку cкaзaлa Тoмa.
Нe пocлушaл Кoлoбoк -
Пoд дoждём квaшнёй paзмoк.

       22.04.2009 г.