Батрак и Королева. Екатерине Л-ной

Олег Карелин
Я лишь батрак, а ты... красива, словно королева.
А от таких, как ты, Катрин, не бегают "налево".
С тобою рядом так хотелось быть самоуверенным качком
Иль бизнесменом с толстопузым кошельком:
Ты притягательна и женственно мила,
Гибка, легка, стройна и ликом так бела!
О, как недостижима и загадочна ты всё же, словно смертному богиня!
Я ж - как рыбак, надежды на спасенье не имущий в море северном на льдине!

                06.2004 г.