стихи прекрасной незнакомке

Ирина Палесика
Как  ночь, таинственна, тиха.
Как день, свежа, неутомима.
Как лунный блеск, твои глаза.
Как солнца свет неотразима.

В толпе  людской  ты промелькнула,
И образ в памяти застыл.
Улыбка звёздочкой мелькнула
И осветила скучный  мир.

По тротуарам, словно  лань,
Ты с грациозностью  бежала
И восхищаться заставляла
Собою всю мирскую  рвань.