Хандра

Алекс Василен
Туманом улицы окутаны,
Среди зимы растаял снег.
Хандра в душе и мысли путаны,
С двери свалился оберег.

Сломался пульт от телевизора,
Попить бы кофе – нет воды,
Недельная закончилась провизия,
С подружкой что-то нелады.

Взять почитать бы, не читается,
И микрофон от караоке онемел.
Сегодня, что-то всё не получается,
Бездельничать сегодня мой удел.

Теплее хочется укутаться,
Уснуть до завтра бы быстрей,
Чтобы весь вечер мне не мучиться,
Ведь утро – вечера мудрей.
       29.01.2009.