Про ЛЮБ и ЛЮ

Нина Брагина
Из старой песни:
"Если ты одна
Любишь сразу двух,
Значит, это не любовь,
А только кажется".

Про «ЛЮБ» и «ЛЮ»

Я запуталась в чувствах,
И снова делю
Это трудное слово
На «люб» и на «лю».
Ты мне люб, очень люб!
Я хочу быть с тобой.
Я устала от этой борьбы, дорогой!
Но опять он придет,
И о встрече молю!
Жду письма, жду звонка…
Заколдована «лю»!
Как же мне поменять эти части в «люблю»,
Чтоб тебе подарить
Драгоценное «лю»?
Ты так мил и так нежен…
Тепло твоих губ…
Я отдам ему часть
Ту, которая «люб».
А ему-то зачем?
Нет, и эту – тебе!
Чтобы сердце забыло об этой борьбе,
Как волшебница,
Снявши заклятье, велю
Я собраться частям.
Видишь, стало «люблю»!
Он отдаст это «лю»,
Я ему не нужна…
Как же быть? Надо сердце спросить!
Тишина…

17.04.09.