Куличик, верба, яйцо...

Любовь Мирснова
Свежи и аккуратны окна,
Сверкают шторы, скатерть, тюль,
Поёт апрель многоголосно,
Под звон начищенных кастрюль.

Смахнула пыль и паутину,
Сложила ровненько бельё,
И вот пасхальная картина,
Куличик, верба, яицо.

Ещё одна осталась малость,
Что просит света и любви -
Душа, немытая осталась,
Но покаянье впереди.

Бреду, на плЕчах груз немалый,
Скажу, как есть, как на духу:
"Прости, Отец, я так старалась,
Пусть там услышат, наверху..."

Как хочется, чтоб всё сверкало,
От каблучков и до небес,
И в полночь, в сердце прозвучало:
"ХРИСТОС ВОСКРЕС!
         ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!