Блокадный Ленинград...

Виктор Кондауров
Нам не забыть блокадный Ленинград
Как люди крошки с пола подбирали
И бомбы  градом сыпались на Град
Но дети, старики – все до конца сражались…

Все эти дни перевернули мир
И разделили жизнь:  на До и После
Ведь Бог, про Ленинград тогда забыл
И в жерло адского вулкана бросил….

Нам не понять за что и почему?!
На весь народ разгневалась природа
И столько дней крушила все в раю
Ломая город-сказку... так сурово…

Но Ад, с достоинством весь город перенёс
Хоть и в живых не все тогда остались
И превратился он надолго в город слёз
Где все мечты о счастье - горем затмевались…

Нам не забыть блокадный Ленинград
И всех невинных жертв, садистского цинизма
Ведь кровью вписаны на долгие года
Погибших имена, надежды, тени-лица….

17.03.2008


ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА