Пасха! Вечер

Иван Рогожин
  Пасха! Вечер.

Окончилась работа,
Приходит время снов.
Скатилась позолота
С небесных куполов.
Дрожит, как на амвоне
Твой голос в свете звёзд
И образ – лик в иконе
Среди свечей берёз.

Бегут теней испуги
К закатным берегам.
Прошли Христос и слуги
По светлым облакам.
И облик милосердный
Любовью осенил.
Крыло простёр нам вербой
Архангел Гавриил.

Прорезывая воздух
Смолк самолётный меч.
И благодатный отдых
Коснулся наших плеч.

ххх