К моей королеве

Данила Ларин
Королева, я вновь к Вам пишу. Даже мне неизвестно
Почему я застрял в этом городе грязном и мокром,
В этом карточном доме, где плесень и влажные стёкла,
Где, как Вы повелели, слагаю сонеты и песни.

.................................................

Я стою под окошком, напротив облезлой скамейки.
Льёт тропический дождь, королева, четвёртые сутки.
Дом, похожий на клетку, подаренной Вам канарейки,
Представляет собой помесь башни с балконом и будки.

Рядом с домом есть сад небольшой; в нём растут баобабы;
Там гуляет прекрасная дива по имени Аза;
А когда вечереет, его наполняют арабы,
Чтобы встать на молитву по чину святого намаза...

Сколько дней я не видел Вас, ах! королева, минута, -
И сойду я с ума от желания встретиться с Вами.
Лишь когда себя ловишь на мысли, что это - Бермуды,
Понемногу приходишь в себя... я похож на цунами

В этой ржавой и грязной стране... Впрочем, скоро - в Россию,
Я увижу мой маленький город морозный и снежный,
Подарю Вам сонеты и песни, как Вы попросили,
Очарован улыбкою Вашей смешною и нежной.