ЧуднАя... чУдная Россия!

Христиана Росс
 
            1    
               
ЧуднАя…?
ЧУдная Россия!
В ком дышит Дух, тот ведает Тебя.
Чем Ты жива, какою дивной силой,
Какую Чашу пьешь земного бытия!

РОСы СИЯние на солнечном восходе
И выдох-стон свирельный в  Небеса -
Все в этом имени Твоем, в душе народной,
Хранимой  колоколом совести в сердцах.

         
            2

Ты - мудрая дева…
Светильник  Невестный
Зажжен  перед Храмом  Небес…
Тропою юродивых, узкой и тесной,
Несешь  Свой сияющий крест!

Россия! Как Ты непонятна для чуждых.
Им тайны Твоей не вместить…
Как можешь, Сама в нищете погибая,
Спасаться,
         спасать
                и любить?!

Зовешься Святою сынами Великими
В них слава и честь не нага.
Слезами  омыла Ты стопы Спасителя…
И с Ним побеждаешь  врага.

Дыханьем  Божественного откровения,
Над миром сияют  слова:
Россия…, роса…, Богородице…, сеянье…
Их в сердце Своем Ты сложила,  Рассеюшка,
И скорби венцом заплела!




 автор фото - Андрей Кульбейкин