кукла без лица

Наталья Косолапова Петрушкина
***
мнут острые
колеса
беременную лужу 
и камня пустоту
заполнив  неуклюже
лишенная лица
и маски и предела
разбив на комья
землю я не смела
я съела

в густой воде зрачка
я не иду - ведут
по гулкому тоннелю
холодной теплотрассы

-2-
в нагое утро
вокзального толчка
у ветхой  кассы
без дна окна билетов
забыла имя направление
причину трения
бумажных  тел

рисую  платье
кукле без лица