ода тапку

Алексей Витальевич Сидоров
На вершине гор ботинок
Гордо он один стоит
И, средь небольших долинок,
В размышлениях молчит.
Его судьба была тяжелой,
Его путь – вам не пройти.
Слишком жизнь была суровой,
Чтоб с дороги не сойти.
Он всегда был на вершине,
Был уверен и суров,
Нажимал педаль в машине,
Столько разогнал котов…
И за то его ценили.
В спину с завистью смотря,
Его очень не любили
Его давние «друзья».
Он их обошел в карьере,
Стал любимцем, прям звездой!
Но… в новейшем интерьере
Не был нужен он такой.
Кстати, говоря об этом,
Вид прекрасен его был:
 Таким нежным медным  цветом
Или даже золотым…
По краям обшитый мехом,
Сам из кожи дорогой
Он, наверное, с успехом
Мог быть маленькой звездой.
Но увы, судьба жестока.
И теперь средь гор вещей
Этот тапок одинок
Смерти ждет своей скорей…