Солнечный зайчик

Юрий Бивальд
Зайчик солнечный в окошке вчерашнем,
В зазеркалье ему скучно и тесно,
Прилетел как самолётик бумажный
Из страны уходящего детства.

В той стране ещё живут великаны
И приходит иногда злой волшебник,
В зоопарке лучше всех обезьяны
И, конечно, полосатые зебры.

А в тетрадке в косую линейку
Оказалась вдруг плохая страница,
Листик с красною двойкой - злодейкой
Полетит в урну раненой птицей.

Впору пить сейчас учителю лекарство -
У мальчишек в классе хитрые лица,
Знать, задумали какое-то коварство,
В их капкан попасть учитель боится.

Эти странные создания девчонки,
Словно маски неприступные лица,
И у каждого второго мальчонки
Руки тянутся их дёрнуть за косицу.

Ну, а к вечеру прыгун - солнцепоклонник
Уведёт с собой как-будто на заданье,
Вновь усадит на широкий подоконник
Как на первом, с той девчонкою, свиданье.

Это значит - подошло к финалу лето
И любовь с весною в сердце постучалась,
Дожидается нас юность где-то,
Ну, а детство позади уже осталось.

                12.03.2008