Мой рай, проект, 1960

Чувалова Татьяна
Читатели! Это не мои мысли, но так думали многие во времена разгула атеизма. О себе: я крещена в православии, не фанатичка. Так было и лист этой истории тоже отвергать нельзя,
для потомков должно оставаться всё, а выводы пусть делают сами...
Свечку за упокой души я всё равно ставлю и Господь принимает её...

Грешил я много и, конечно, рая
Мне не видать, как собственных ушей.
Заменит рай мне свежий ветер мая
И щебет в школе наших малышей.

Жалеть не стану об Эдемских кущах,
Что не вкушу в них райских фруктов сорт.
Мой рай - улыбки юности цветущей,
Мой ангел - лайнера космического борт.

Не мыслю херувимчиков веселье
Среди садов, что вечно там цветут.
Мне адом станет праздное безделье,
Мой рай - упорный, плодотворный труд!

Дорогу к Богу фанатичной дуре
Пусть освещает сальная свеча.
Мой рай - турбины на реке Амуре,
На нашей ёлке - лампы Ильича.

Дурманящий, как радужная призма,
Рай нищих - Пасха или Рождество.
Мой рай - стальная поступь коммунизма
И правды человечьей торжество.

Да, грешен я: небесный рай миную,
Когда усну тем непропудным сном.
Мой рай - в твоём правдивом поцелуе,
Желанном, чистом, искреннем - земном.