За параллелью

Лариса Чистотина
         
За параллелью,
За сердца гранью,
В тумане неба
Дышать стихами.
Холодных пальцев
Изломы ранят,
А мне не больно,
Уже не важно,
Где будет биться,
Изнемогая
Душа в надломе,
Еще живая.
Так грустно было,
Теперь не очень,
И точит спину
Ненужный росчерк
Бесполых крыльев.
Куда им деться?
Так узко небо,
Так пусто в сердце.
Квадратом мысли,
Пунктиром строчек...
Я, между прочим,
Я, между прочих,
Тебя любила...