колыбельная

Эльви Шарипова
Спи,малютка, засыпай,
Потянись в своей кроватке,
Пусть приснятся облака,
Вместо снега - сахар сладкий...

Пусть приснится красота,
И сиреневые тучи,
Ручеёк, цветы, трава,
Лог зелёный, лес дремучий...

Заберет тебя волчок,
Покачает в серых лапах,
И положит на бочок,
Чтобы ты, дружок, не плакал.

Чтоб не видел серых стен,
Смога пьяного над нами,,
Крови, слёз и взбухших вен -
Преступлений, наказаний...

Грязи и продажных тел,
Копошащихся, как мухи...
Мир испорчен, мир истлел -
Из-за лжи и показухи.

Детка, деточка, усни...
Пусть тебе приснится чудо -
В этом мире вы одни -
Нам же не сбежать отсюда.

Засыпай в цветных мирах,
Бегай, смейся, наслаждайся!
Разбужу тебя с утра...
Нет. Вообще не просыпайся.