Рождение

Морж
Ласковый голос издалека,
взгляд – там опасности, чудеса,
Нежность, тепло, река молока, –
это когда родился сам.

Маленький свёрток – центр миров –
в жизни становится основным,
гордость: продолжил, выдюжил род, –
это когда родился сын.

Радость, не старость! – только держись,
редким волнением – сердца стук,
всё, начинаю новую жизнь, –
это когда родился внук.

Апрель 2009