Пятница

Константин Калугин
               

Сегодня пятница – душа играет,
Сегодня пятница – душа поет!
Любой из нас о пятнице мечтает,
Любой из нас ее подругу ждет.

Сегодня пятница и я напьюсь
Пусть поворчит хоть иногда жена.
В субботу утром встану – похмелюсь.
На  что еще суббота нам нужна?

Суббота вроде, как и выходной,
Но все равно совсем уже не то!
Ну, разве что пойти пройтись с женой
И потянуть украдкой граммов сто.

А в воскресенье твой слуга диван
И телевизор лучший собеседник.
Не смеешь даже заглянуть в стакан
И ждет тебя мучитель – понедельник.

Припев:
Пятница, пятница – лучший день недели!
Пятница, пятница – веселись народ!
Сколько раз в пятницу мы, друзья балдели!
Кто не работает, тот нас не поймёт.