Любить в музее...

Анжелика Ильматер
Ночь вызывала меня  на дуэль,
Я с этой ночью боролась до жил.
Разверзнутой бездной смята постель,
Ветер раздеться спешил.

Ужас на лицах фигур восковых.
Память в музее по стенам.
Ты -победа страстей иных,
Жесть в перекошенных венах!

Ночь на дуэль вызывала меня
Ты - амазонка, в царство ведущая
Губы сжимаю и звезды – броня,
Необходимая, недостающая…

Ужас на лицах и пуля отлита
Горькой нежностью – с обожанием!

И я обнажаюсь под светом софитов,
Я – душу свою обнажаю!

Ночь. Истекает сладким нектаром
Роза с двумя лепестками.
Пуля отравленная, недаром
Моим божеством, то есть – Вами!

Ночь выдавала свое нетерпенье
Сталью, каленым прицелом…
И Ангелов нежное пение
Над издыхающим телом

Дым остывших уже угольков.
С последним вздохом ( Спаси, Бог!)
Выстрел в воздух ответных слов:
За боль эту –
            как за любовь –
                спасибо!