Нежность

Анжелика Ильматер
Брызги счастья, солнце на подъеме!
Утренняя свежесть из окна.
Светел мир, восставший после сна,
И светла улыбка в нежной дреме!

Прелестью сердец звенящий рай!
Высится как небо – безмятежность.
Нежность, шепот слов и снова – нежность,
Трепетанье, теплой розы край...

Небо восходящей синевой,
Отраженье жизни в окнах дома,
Завиток волос твой золотой,
И улыбки светлая истома...