Держитесь

Геннадий Викторов
Ты помнишь, эту смертную тоску,
И холодок, предательский, от страха,
Пейзаж - на морг, в студенную пору,
Когда казалось жизнь распята.

Ты помнишь, как украдкою, стыдясь,
Записку, где слова, любимой,
Держись, и маленьких ребят,
Мальчишек подними, пусть через силу.

Ты помнишь, как неведомая сила,
Толкала кончить все, порвать,
Уйти до срока, пусть могила,
Других не мучать, не стонать...

И был тот день, тот шквал метельный,
Старик на площади, с клюкой,
Что семенил навстечу ветру,
Своей знакомою тропой.

Два маленьких шажка и передышка,
А ветер гнет, сбивает с ног,
Еще чуть-чуть, и деду крышка,
А он- упрямо, танком прет...

С тех пор немало лет минуло,
Построен дом, кипят дела,
И сыновья уже мужчины,
Но дед тот, в памяти всегда.

Держитесь, все мы здесь до срока,
И верьте в Бога, и в судьбу,
И мир откроет вам дорогу,
К любви, надежде, и добру.
--
Держитесь!