Рухнул мир

Денис Башмаков
Рухнул мир. Не вижу солнца света.
Мрак кругом, зола и едкий дым.
Всё мертво – дожить бы до рассвета.
Сломлен я судьбы движением одним.

Лёд, тьма и боль в моей груди
На клочья сердце разрывают
Я не живу. Отрезаны пути,
И искры жизни догорают.

Нет смысла в том, чтобы бороться,
Тупик. Возврата нет. Дороги не найти.
Огонь в груди погас. И ничего не остается
Ведь  смысла нет в том, чтобы вперед идти.

Страдания, холод, боль и мрак
В груди моей царят теперь.
Нет больше сил. Пусть будет так.
Зачем вперёд идти? Закрыта дверь.

Тот яд, та тьма в моей душе
Порвут её на мелкие кусочки.
Тепла и радости в ней нет уже,
В тот миг, когда пишу я эти строчки…