В1. Период

Александр Георгиевич Воробьев
В соборе на цепи
Висела чаша неподвижно.
Неосторожно
Вдруг её толкнули.

Биеньем пульса он считал
У чаши время колебаний.
Размах их уменьшался,
Период постоянным оставался.
(Период же не изменялся).
                25.03.09.

———
Галилей   (1564 -1642)