Тёмные воды

Олег Фунтиков
В лицах встречных прохожих-объявленье войны
В этих скомканных днях-ожиданье подвоха...
Ночью в небе апрельском-станут звёзды пьяны
Мир остывший замрёт...у последнего вздоха...

В этих странных годах мы теряем всю суть...
Превращась на век- в идеальных солдат
В этом небе апрельском не горит Млечный Путь
В этом мире для нас- нету координат...

В тёмных водах не мы, в тёмных водах никто
Нету там ни тепла, никаких отражений...
Жизнь,как старая пыль,что с карманов пальто
Просыпается тихо вереницей мгновений...

В лицах встречных прохожих-отчужденье меня
В этом Солнце весеннем- ожиданье беды...
Ветер дует в лицо и мне кажется Я...
Эта рябь в тёмной глади холодной воды