Геометрия

Буточкин Андрей
Точка.

 Вздох.
 Первый вздох.
 Всегда Первый.

 Вздох -  Рождение.
 Будущее.
 
 Выдох – Смерть.
 Прошлое.

 Между вздохом и выдохом –
 точка.

 Точка созерцания
 настоящего Настоящего.

 Линия.

 Дыхание и Питание
 рождают линию
 Существования.

 Линия – способ
 освоения Пространства.
 Линия – часть цепи природной
 последовательности питания.

 Не похотливость
 собственного питания
 углубляет дыхание,
 удлиняя линию.

 Треугольник.

 Точка Мысли
 рождает треугольник.
 
 Треугольник рождает
 площадь и плоскость.
 
 Треугольник рождает
 основы и мировоззрение.

 Чем спокойнее мысль,
 тем прочнее.

 Чем дальше от себя –
 тем больше
 фундамент
 земной жизни человека.
 
 Пирамида.

 Точка Действия
 рождает Объем
 жизни человека.

 Суетливость действий
 и мелкость намерений
 приплющивает
 фигуру Жизни.

 И только
 лучеобразная устремленность
 в Космос
 рождает бесконечность
 Вселенной человека.

 Центр.

 У любой фигуры есть центр.

 Центр- точка пересечения линий,
 идущих от четырех точек.

 В фигуре Жизни
 Центр
 равноприближен
 ко всем точкам.

 Устремленность в бесконечность
 возвращается бесконечностью
 в Центре.

 Который внутри нас.
   
 Всегда внутри нас.
 
 Всегда.

 Солнце.