Вечер на ладони

Аша Лихомудрова
Музыка улетает прочь.
Листья опадают вниз.
Ветер опрокинул стул.
Ветер уронил кувшин.
Город заколотит вход.
Выход же отрежет ночь.
Белые огни окон
Вспыхнут на холмах вдали.
Рыжие огни окон
Медленно разбавят свет.
Рама скрипнет от рывка,
Стёкла загудят слегка.
Штора оборвётся вдруг
И полетит, крутясь,
Вниз на пустой асфальт,
Вниз на скамейки, вниз.
Вниз, на дрожащий двор,
Всё облачая в шёлк.
Всё накрывая так,
Всюду стеля цветы.
И истечёт душа
Вязкой древесной смолой.
Сладкой древесной смолой.
Глупой людскою молвой.
Тихо сгорает ещё
Скошенный горизонт
В странных оттенках живых –
Синих, зелёных, бордо.
Хочется плакать навзрыд:
Мир на ладонь умещается.
Только теряешься в нём
Так, что совсем не видать.
       14.05. 2008.