Над Бесланом гудит набат

Василий Бородавкин
 

Явь это или сон?
Слышу хрустальный звон,
Детский, счастливый смех
От безобидных потех.
Стоит первоклашек строй
И каждый из них герой.
Гордость отцов матерей
У школьных открытых дверей.
Но все оборвалось и… Вдруг!
Дети, взятые в круг.
И террористов толпа,
Из автоматов стрельба!

Явь это или сон?
Слышу я чей-то стон,
Слышу ребенка плач,
Глумиться над ним палач!
Слышу я женский крик,
Вижу, поник старик,
Вступив в неравный бой,
Внука прикрыл собой.
Над Бесланом гудит набат!
Вижу кромешный ад.
И неожиданный взрыв,
Бойцы рванулись в прорыв.



Явь это или сон?
Будет ли кто-то спасен?
Вижу в глазах я страх
Людей превратившихся в прах.
Изверг, поправ Коран,
Коварный исполнил план,
Разжечь войну за Кавказ
Отдан ему приказ.
Громче гудит набат!
Ни пяди, ни шагу назад!
За жизни невинных ребят
«Альфы» стоит отряд.

Явь это или сон?
Жуткая боль похорон,
Вижу я крыльев взмах
Ангелков на могильных холмах.
Алеют вершины гор,
Поет поминальный хор.
Очень кошмарный сон
И не проходит он.
Скорбно звучит набат.
Нам не вернуть ребят…
Объявлена нам война…
Чья в той войне вина?!