Навстречу...

Наталья Малинникова
Я тихонько у калитки постою,
С одинокою березкой погрущу.
И забыв про гордость, ведра подхвачу
И навстречу я тебе пойду.

А мне вдогонку мама:"Доченька! Постой!
Третий раз идешь сегодня за водой.
Лучше б воду ты носила решетом,
Не пришлось бы возвращаться в дом".

Ах, мамочка! Ты знаешь, что давно
Томится сердце несвободное моё,
А он не замечает, лишь изредка кивает,
Проходит мимо дома моего.

Две березки, две тропинки, две судьбы -
Параллели - наши жизни развели.
Лишь одна тропинка взгляд пересекла,
По которой я навстречу шла.